موقع امينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع امينة لكل ما يخص المرأة في حياتها اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بسيطلات بالدجاج و اللوز ايفيلي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1بسيطلات بالدجاج و اللوز ايفيلي Empty بسيطلات بالدجاج و اللوز ايفيلي الإثنين نوفمبر 25, 2013 9:16 am

ahlam2013



[size=24]دجاجة من وزن كيلو و 800 غرام
150غ الزبدة​
500غ من البصل​
معلقة صغيرة زنجبيل​
زعفران شعرة و القليل من الزعفران ملون​
ربطة من القزبر و المعدنوس​
1 معلقة كبيرة القرفة​
1 عود قرفة​
150غ سكر سنيدة​
8 بيضات​
500غ ورقة البسطيلة​
250غ اللوز​
1 معلقة كبيرة ماء الزهر​
ملح​
طريقة تحضير بسيطلات بالدجاج واللوز ايفيلي ​

يغسل الدجاج جيدا يوضع في طنجرة نضيف اليه البصل+ 50 غ الزبدة + زنجبيل + قرفة مطحونة+ زعفران شعرة و زعفران ملون + ملح +ابزار يترك الكل فوق نار هادئة مدة 7 دقائق يضاف نصف لترمن ماء يترك حتى ينضج الدجاج مدة 40 دقيقة تقريب
نضع الدجاج في اناء يترك حتى يبرد نضيف الى البصل مقدونس و قزبر مفرومين و ماء الزهر و عود قرفة انا ماكانش عندي عملت قرفة مطحونة + 150غ سكر سنيدة يترك الكل على نار متوسطة مع التحريك المستمر يترك حتى يتشرب مرقه
يضاف البيض المخلوط على البصل مع التحريك حتى ينشف من المرق يزال من فوق النار و يترك حتى يبرد
يسلق اللوز يقشر و يقلى تم يطحن و يترك جانبا
ما طريقة اعداد البسطيلة ( من أجل بسيطلات بالدجاج ) فهي معروفة ​
نضع تفريشة من الدجاج تم اخرى من البصل والبيض و اخيرا اللوز و نرش شوية سكر سنيدة مع دهن الورقة بالزبدة ندهنوا البسيطلات باصفر البيض ثم الى الفرن حتى تتحمر من الوجهتين​
تقدم بسيطلات بالدجاج في صحن مسقيين بالعسل و مزينين باللوز ايفيلي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى